크레이지 슬롯는 저염 재료 출시

무료 슬롯 사이트 CSR 추진부 홍보실
2016/04/08
Kaneka Co, Ltd(본사:오사카시, 사장: Kadokura Mamoru)는 맛을 희생하지 않고 음식의 짠맛을 균형있게 강화하여 염도 감소를 지원하는 소재로 'Kaneka 조미료 소금 맛 강화제'를 4월 15일 출시합니다

후생노동성은 2015 회계연도에 소금 섭취 기준을 검토하여 이전 기준인 남성 111g, 여성 94g에서 남성 8g, 여성 7g으로 낮출 것을 권고했습니다 이를 위해서는 현재 섭취량보다 소금 섭취량을 30% 정도 줄여야 한다
짠맛에 대한 인식을 맛, 중간맛, 뒷맛*1으로 세분화하여 각각의 장단점을 검토한 후, 독자적인 기술을 바탕으로 소재를 조합하여 소금 함량을 30~40% 줄여도 맛이 유지되는 크레이지 슬롯 소재의 상품화에 성공했습니다 기존 크레이지 슬롯 재료들은 첫맛, 중간맛, 뒷맛 등 일부 맛을 강화하지만 짠맛을 모두 만족시키는 재료가 적어 맛이 희생되는 경우가 많다 이 제품은 이러한 문제를 해결한 제품이다

이 제품의 특징은 다음과 같습니다
① 소금을 줄임으로써 잃어버린 짠맛을 균형있게 강화할 수 있습니다
② 칼륨염을 사용해 맛을 강화해도 뒷맛이 씁쓸하지 않습니다 소금 섭취를 줄일 때 맛을 좋게 하기 위해 흔히 사용되는 칼륨염은 뒷맛이 매워 맛을 손상시킨다 본 제품은 그룹사인 (주)가네카산스파이스에서 쌓아온 노하우를 바탕으로 칼륨염의 톡 쏘는 맛을 줄여주는 향신료 믹스를 함유하고 있습니다
③ 내용물의 풍부함과 뒷맛을 강화합니다 독자적인 가열 기술을 사용하여 요리의 향을 더하고 감칠맛을 높이는 효과가 있는 가네카 조미료 세이보리 베이스*2와 효모 추출물을 배합했습니다 이러한 성분들의 시너지 효과로 인해 소금 감소로 인해 손실될 수 있는 풍미와 뒷맛을 강화할 수 있습니다

저염 식품 시장은 건강에 대한 인식이 높아지고 후생노동성의 지원으로 인해 앞으로 더 많은 수요가 있을 것으로 예상됩니다 이러한 저염 소재를 활용함으로써, 크레이지 슬롯고 염분이 적은 고부가가치 저염식품 제공이 가능해졌습니다

*1
이전 맛: 입에 넣은 직후 느끼는 맛
내용물 맛: 저작하는 동안 느껴지는 맛
뒷맛: 삼킨 후에 느껴지는 맛
*2
가열된 농축 양파 추출물로 만든 풍부한 양념 재료입니다 2014년 4월부터 출시되었습니다