크레이지 슬롯는 저염 재료 출시
후생노동성은 2015 회계연도에 소금 섭취 기준을 검토하여 이전 기준인 남성 111g, 여성 94g에서 남성 8g, 여성 7g으로 낮출 것을 권고했습니다 이를 위해서는 현재 섭취량보다 소금 섭취량을 30% 정도 줄여야 한다짠맛에 대한 인식을 맛, 중간맛, 뒷맛*1으로 세분화하여 각각의 장단점을 검토한 후, 독자적인 기술을 바탕으로 소재를 조합하여 소금 함량을 30~40% 줄여도 맛이 유지되는 크레이지 슬롯 소재의 상품화에 성공했습니다 기존 크레이지 슬롯 재료들은 첫맛, 중간맛, 뒷맛 등 일부 맛을 강화하지만 짠맛을 모두 만족시키는 재료가 적어 맛이 희생되는 경우가 많다 이 제품은 이러한 문제를 해결한 제품이다
이 제품의 특징은 다음과 같습니다① 소금을 줄임으로써 잃어버린 짠맛을 균형있게 강화할 수 있습니다② 칼륨염을 사용해 맛을 강화해도 뒷맛이 씁쓸하지 않습니다 소금 섭취를 줄일 때 맛을 좋게 하기 위해 흔히 사용되는 칼륨염은 뒷맛이 매워 맛을 손상시킨다 본 제품은 그룹사인 (주)가네카산스파이스에서 쌓아온 노하우를 바탕으로 칼륨염의 톡 쏘는 맛을 줄여주는 향신료 믹스를 함유하고 있습니다③ 내용물의 풍부함과 뒷맛을 강화합니다 독자적인 가열 기술을 사용하여 요리의 향을 더하고 감칠맛을 높이는 효과가 있는 가네카 조미료 세이보리 베이스*2와 효모 추출물을 배합했습니다 이러한 성분들의 시너지 효과로 인해 소금 감소로 인해 손실될 수 있는 풍미와 뒷맛을 강화할 수 있습니다
저염 식품 시장은 건강에 대한 인식이 높아지고 후생노동성의 지원으로 인해 앞으로 더 많은 수요가 있을 것으로 예상됩니다 이러한 저염 소재를 활용함으로써, 크레이지 슬롯고 염분이 적은 고부가가치 저염식품 제공이 가능해졌습니다
*1이전 맛: 입에 넣은 직후 느끼는 맛내용물 맛: 저작하는 동안 느껴지는 맛뒷맛: 삼킨 후에 느껴지는 맛 *2가열된 농축 양파 추출물로 만든 풍부한 양념 재료입니다 2014년 4월부터 출시되었습니다

