온라인 슬롯, 롤케이크, 부스스 등 반죽용 발포유화지방 개발

-기존 제품에 비해 향상된 기포력과 반죽 안정성, 베이킹 후 부드러운 질감 구현-

무료 슬롯 사이트 홍보실
2012/10/31
최근에는 스펀지 반죽 자체의 질감이 좋아야 하는 롤케이크, 온라인 슬롯 등 양과자의 판매가 늘어나고 있습니다 이러한 시장에 대응하여 가네카 주식회사(본사:오사카시, 사장:스가와라 고이치)는 온라인 슬롯, 롤케이크, 부스스 등의 반죽에 촉촉하고 고소한 식감을 어필할 수 있는 제과용 발포유화유지(제품명: 클레비스ST)를 개발하여 올해 9월 말부터 판매를 시작했습니다 제품특징은 다음과 같습니다 ① 기포력이 향상되고 반죽의 비중이 빠르게 낮아져 생산성 향상을 기대할 수 있습니다 ②온라인 슬롯 등 반죽 온도가 올라가기 쉬운 용도에서도 반죽의 안정성이 향상되었으며, 기존 제품보다 더 많은 기포를 보유할 수 있어 베이킹 후에도 기분 좋은 식감을 느낄 수 있습니다 위와 같은 특징으로 인해 베이킹 후 촉촉하고 맛있는 반죽이 만들어지며, 이는 시간 단축 및 반죽 원료 사용량 감소에 기여합니다

2차 시장, 특히 편의점에서 과자에 대한 수요가 증가하고 있으며, 최종 사용자를 대상으로 한 조사 결과 크림의 좋은 맛, 합리적인 가격, 촉촉한 질감이 제품을 선택하게 하는 요인으로 나타났습니다 이미 판매하고 있는 생크림 본연의 풍미와 생크림에는 없는 기능성을 갖춘 신제품 크림 '라센테' 시리즈와 버터맛 마가린 '콘세부르' 시리즈에 이 발포성 유화지방 '크레비스 ST'를 추가함으로써 최종 사용자의 요구에 부응하는 소재를 제공하고 제과업체의 생산성 향상에 기여함으로써 제과 분야 사업 확대를 목표로 하고 있습니다