슬롯 커뮤니티 시 액체이고 위에서는 반고체로 변하도록 설계된 가변 점도 액체 식품 개발

-올해 6월 테루모 주식회사에서 판매 개시-

무료 슬롯 사이트 홍보실
2014/06/20

무료 슬롯 사이트(본사: 오사카, 사장: Kadokura 마모루)은 섭취 시 액체 상태이고 위에서는 반고체 상태가 되도록 설계된 가변 점도 액체 식품을 개발했습니다 판매는 테루모 주식회사(본사: 도쿄도 시부야구, 사장: 신타쿠 유타로, 이하 테루모)에 위탁해 올해 6월 말부터 판매를 시작한다

액체식품은 일반적으로 정기적인 식사를 충분히 할 수 없는 사람들을 위한 식품으로 액체형과 반고체형이 있습니다 전자는 슬롯 커뮤니티하기 쉽지만 식도를 역류해 기관으로 들어가면 흡인성 폐렴과 설사를 일으킬 수 있다 후자는 흡인성 폐렴과 설사의 빈도를 줄여준다고 하지만, 위루*1보다 얇은 비강*2을 통한 슬롯 커뮤니티에는 사용할 수 없는 경우가 있습니다
*1 (위루술: 복벽의 외부와 위의 내부를 연결하기 위해 복벽에 작은 구멍을 뚫는 것 위루를 통해 물과 영양분을 주입한 후 튜브(위루 카테터)를 통해 위장으로 주입할 수 있습니다)
*2 (비강관: 코에서 위 또는 소장까지 연결되는 얇은 관으로, 이를 통해 체액과 영양분을 주입할 수 있습니다)

식품과 생명과학 기술을 결합하고 산성 조건에서 겔화되는 알지네이트*3의 특성을 응용하여 슬롯 커뮤니티 시 액체 상태로 위에 들어가고, pH가 낮아지면 점도가 증가하여 액체에서 반고체 상태로 변하도록 설계했습니다 본 제품은 간호 환경 및 기타 환경의 안전과 보안에 기여할 것으로 기대됩니다
*3 (알긴산염: 천연 해조류에 함유된 식이섬유의 일종으로 오랫동안 각종 식품(인조 연어알 등) 가공에 사용되어 왔습니다)

이 제품은 국내 반고형 액체 식품 시장에서 높은 점유율을 차지하고 있으며 사업 확장 및 강화를 위해 제품을 더욱 확장하려는 Terumo의 요구에 부합합니다 올해 4월 Terumo는 개발 및 제품 공급을 담당하는 Terumo와 판매를 담당하는 Terumo와 구매 및 판매 계약을 체결했습니다

액체식품 시장은 2010년 640억엔 규모로 추산되며, 2016년 이 제품으로 6억엔 매출 달성을 목표로 매년 약 10%씩 성장하고 있습니다